Le Label Rouge "La Parthenaise" a été obtenu en Octobre 2006.

Les élevages s’inscrivant dans la démarche doivent répondre à un cahier des charges très strict autour des principaux critères suivantspuce-verte Les animaux labellisés sont de race parthenaise et doivent être âgés de 3 à 9 ans,
puce-verte Les troupeaux doivent pâturés au moins 6 mois par an,
puce-verte Les veaux de l’élevage doivent être élevés sous leur mère pendant au moins 4 mois,
puce-verte Les aliments consommés sont identifiés dans la démarche,
puce-verte La durée de finition des animaux est de 6 mois minimum,
puce-verte La maturation de la viande est d’au moins 10 jours avant le travail du boucher.

Audits réguliers des différents opérateurs de la filière :
éleveurs, abatteurs, points de vente,
par un organisme indépendant agréé
=
garantie de qualité, de traçabilité du produit

Qu’est ce qu’un label Rouge ?C’est la garantie d’une qualité supérieure !
Signe officiel de qualité, reconnu par les pouvoirs publics, et propriété du ministère de l’agriculture, le label rouge garantit aux détaillants ainsi qu’aux consommateurs une viande de qualité supérieure.
L’obtention du prestigieux label rouge atteste que le produit a des caractéristiques spécifiques assurant une qualité gustative irréprochable.
La label rouge s’appuie sur un cahier des charges très rigoureux. Il certifie le respect de critères exigeants en matière de respect de l’environnement, de santé, d’alimentation de conduite et de bien être des animaux. Il fait l’objet de contrôles très stricts tout au long de la filière réalisés par un organisme certificateur indépendant.
 
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La Parthenaise...La viande parthenaise : Une saveur unique et une tendreté incomparable.